Artilheiro do Chelsea, Mata comemora o gol de empate. (Foto: Sporting Life)

Chelsea começa perdendo mas goleia e vai à semi final da Capital One Cup

Artilheiro do Chelsea, Mata comemora o gol de empate. (Foto: Getty Images)

Após os pesados fracassos na UEFA Champions League e no Mundial de Clubes no Japão, o Chelsea deixou para trás a decepção e partiu para o confronto da Capital One Cup contra o Leeds United no estádio do adversário, o Elland Road, em Leeds, região noroeste da Inglaterra, valendo a passagem para a semi final da competição. O Leeds vinha de sequência positiva, somando vitórias importantes. As duas equipes tem um histórico de rivalidade acirrada e muita história, e o confronto prometia ser quente.

Benitez entrou com uma escalação bastante modificada em relação à última partida, com Oscar e Lampard como volantes, pois Ramires cumpre suspensão, e Marin no lugar de Hazard. Cahill também estava fora devido à punição da FA pela sua reação à sua expulsão perante Emerson Sheik, no jogo contra o Corinthians.

Já sob muita pressão no comando do Chelsea, Benitez escalou o time com a ajuda de uma capivara manca e cega e terminou a primeira etapa perdendo. Sem volantes de ofício, com Lampard e Oscar fazendo a função, o Chelsea sofreu. Lampard recebeu um cartão amarelo logo no início da etapa, já prejudicando as futuras investidas. Apesar do cartão, foi o melhor jogador do Chelsea na primeira etapa. O Leeds jogou como deveria, se defendendo e marcando logo na linha do meio de campo. E o gol saiu em uma jogada perfeita de contra ataque, quando Thomas cruzou para Becchio, que, de primeira, mandou para o fundo das redes. Os Blues tentaram uma pressão, mas o primeiro tempo terminou 1 a 0 para o time da casa.

A segunda etapa foi completamente diferente da primeira. O Chelsea já ressurgiu logo no primeiro minuto e Mata deu igualdade ao placar. O que se viu em seguida foi uma enxurrada de gols. O Chelsea fez o gol da virada com Ivanovic, na jogada forte do time, bolas paradas. A seguir vimos gols de Moses, Hazard e Torres decretando a derrota do Leeds, que nada pôde fazer para retomar a partida. O Chelsea massacrou no segundo tempo, apesar de um primeiro tempo brigado e equilibrado.

Sem volantes de ofício, Benitez escala mal e Chelsea sofre o gol, terminando assim a primeira etapa

Aos 2 minutos Azpilicueta partiu pela direita e fez o cruzamento, mas a bola raspou no braço de Mata e o juiz assinalou a falta.

Logo em seguida, aos 3 minutos, Diouf tentou um cruzamento pela esquerda mas Cech saiu para fazer a defesa.

Aos 10 minutos Diouf bateu uma falta dentro da área do Chelsea, mas a cabeçada de Brown não foi na direção do gol e Cech ficou com a bola sem problemas.

Aos 13 minutos, Mata também cobrou falta dentro da área e Byram afastou para escanteio. A jogada resultante não ofereceu perigo.

Lampard entrou em um carrinho duro em cima de Diouf aos 14 minutos, recebendo o primeiro cartão amarelo do jogo. O levantamento do próprio Diouf na área foi nas mãos de Cech.

Um recuo mal feito por Ivanovic aos 16 minutos forçou uma saída perigosa de Cech. O goleiro enfiou o pé na bola e isolou, no entanto.

Os volantes improvisados do Chelsea continuavam fazendo faltas perigosas. Desta vez foi Oscar, aos 18 minutos, parando drible de Brown. O juiz apenas conversou com o brasileiro. Na cobrança, Pearce cabeceou mas a bola não foi em direção ao gol.

Até os 22 minutos nenhuma chance clara de gol havia sido criada. Foi então que Moses recebeu da intermediária e chutou no canto logo na entrada da área, mas o goleiro Ashdown espalmou para escanteio. O contra ataque do Leeds foi parado por Bertrand, que interceptou o último passe.

Aos 25 minutos, Marin trocou passes com Torres e fez um passe recuado para Mata, que infiltrava a grande área pela direita. O espanhol deixou um no chão com uma finta e chutou de canhota, mas a bola foi desviada por Pearce e passou à direita da trave.

O Chelsea teve mais um escanteio para bater aos 30 minutos em jogada de Marin. No rebote da cobrança, Azpilicueta furou e Luiz finalizou de fora da área, mas a bola bateu em Moses e caiu nos pés dos defensores, que afastaram o perigo.

Diouf conseguiu um bom cruzamento pela esquerda aos 33 minutos, mas a cabeçada de Green foi fraca e Cech fez a defesa.

Ivanovic arriscou um chute de longa distância aos 34 minutos, mas a bola foi por cima do gol.

Em uma jogada de contra ataque muito bem armada, o Leeds chegou ao gol que abriu o placar da partida aos 37 minutos. David Luiz errou e Byram, de cabeça, roubou a bola. Thomas recebeu pela esquerda e partiu em muita velocidade, completamente desmarcado. O jogador então viu Becchio invadindo a grande área pelo centro e fez o passe. Becchio chutou de primeira no contrapé de Cech, no cantinho, e estufou as redes.

Após uma sequência de trapalhadas, a bola sobrou para Lampard, que já tentou um chute de fora da área aos 41 minutos. A bola foi muito forte e no cantinho, mas Ashdown caiu para espalmar para escanteio.

O bandeira Darren Ken marcou um impedimento controverso após um gol de Moses aos 43 minutos. David Luiz lançou da defesa, momento em que Torres se encontrava em impedimento. Mas Mata se antecipou à jogada e tocou de calcanhar para Torres, já em posição legal. Torres passou para Moses que vinha pela esquerda. O nigeriano driblou um e chutou para o gol, momento em que o bandeira assinalou o impedimento.

Aos 44 minutos o Leeds quase comemorou seu segundo gol, quando Lees subiu marcado po Azpilicueta e conseguiu fazer o cabeceio, mas a bola passou a centímetros do travessão.

Uma falta batida por Lampard aos 46 minutos forçou Ashdow a mais uma defesa excelente. A bola passou sobre a barreira e pegou um efeito venenoso, mas o goleiro adversário conseguiu cair e defendeu com a mão esquerda.

Segundo tempo

E o Chelsea começa com boa reação no segundo tempo. Uma troca de passes na entrada da área aos 47 minutos viu Torres passar para Moses, que por sua vez fez o passe para Mata. O espanhol chutou fraco, mas bem colocado e o goleiro Ashdown não foi capaz de fazer a defesa, levando o gol de empate da partida.

Os Blues tentaram pressionar para conseguir o gol da virada nos primeiros 10 minutos de partida, mas o jogo estava corrido e o Leeds também tinha suas oportunidades. Nenhum chute a gol foi realizado, no entanto. Aos 56 minutos, Moses partiu em contra ataque pela esquerda e tentou um cruzamento para Torres, mas o espanhol não estava bem posicionado e perdeu a oportunidade.

Mais uma boa chance foi criada aos 58 minutos, novamente do Chelsea. Azpilicueta partiu pela direita desmarcado e fez um cruzamento excelente, na cabeça de Torres, mas o cabeceio do espanhol foi mirado em cima do goleiro e a bola bateu no peito de Ashdown. A defesa afastou em seguida.

Aos 59 minutos, o Chelsea fez a primeira substituição da partida, retirando Marin e colocando Hazard em campo.

Diouf cobrou mais uma falta com perigo aos 61 minutos. O jogador mandou para o centro da área mas a defesa do Chelsea conseguiu afastar em dois tempos.

Lampard testou o goleiro Ashdown mais uma vez aos 62 minutos. O inglês chutou de fora da área e o goleiro caiu para fazer a defesa, por pouco.

O Chelsea ganhou mais um escanteio aos 63 minutos, após boa jogada de Mata e Hazard. Na cobrança, Lampard bateu com efeito e Ivanovic chegou embalado para fazer o gol que virou o jogo, de cabeça, se desvencilhando dos marcadores aos 64 minutos.

O terceiro gol do Chelsea veio apenas dois minutos depois. Torres cabeceou uma bola no meio de campo e a bola parou nos pés de Mata, que, vendo Moses pela esquerda, passou de primeira para o nigeriano. Moses avançou, fintou e chutou de fora da área, marcando um belo gol, acertando o cantinho da meta.

O Leeds fez sua primeira substitução aos 67, com a saída de Thomas e entrada de White.

Aos 69 minutos, Bertrand recebeu o segundo cartão amarelo do jogo.

Hazard tentou um chute de fora da área aos 70 minutos, mas o goleiro Ashdown fez a defesa com tranquilidade, apesar do campo molhado.

Mais duas substituições aconteceram aos 72 minutos. Brown e Diouf saíram para as entradas de Norris e McCormack, respectivamente. O Chelsea, por sua vez, retirou Bertrand, com dores, e colocou Cole em campo, em mais uma substituição, aos 73 minutos.

O jogo esfriou após as substituições, a velocidade de outrora sendo substituída por cadenciamento.

Oscar chutou de fora da área aos 77 minutos. Apesar do bom chute, o goleiro Ashdown conseguiu fazer a defesa.

Aos 81 minutos, David Luiz fez um excelente lançamento longo e encontrou Hazard completamente desmarcado, bem avançado no campo ofensivo. Hazard apenas conduziu a bola e tirou a bola do goleiro na entrada da área, fazendo o quarto gol do Chelsea na partida.

Apenas 2 minutos depois, Lampard chutou firme para o gol e Ashdown ofereceu o rebote. Hazard vinha na sobra e fez o passe de primeira para Torres, no meio da pequena área, bater para o fundo das redes sem problemas.

A última substituição do Chelsea veio aos 85 minutos, com a entrada de Paulo Ferreira no lugar de Mata. Com essa alteração, Azpilicueta passou a fazer a função de ala direito e Ferreira assumiu a lateral direita.

Aos 91 minutos, McCormack tentou mais um gol de consolo, desta vez de bicicleta de fora da área. Mas a bola não foi tão forte e Cech fez a defesa.

Com apenas 2 minutos de acréscimo, o juiz apitou o final da partida.

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Azpilicueta, Ivanovic, David Luiz, Bertrand (Cole, 73′); Lampard; Moses, Mata (Ferreira, 85′), Oscar, Marin (Hazard, 59′); Torres.

Substitutos não utilizados: Turnbull, Cole, Piazon, Saville, Ake.

Leeds (4-4-1-1): Ashdown; Byram, Lees, Pearce, Peltier; Green, Tonge, Brown (Norris, 72′), Thomas (White, 67′); Becchio, Diouf (McCormack, 72′)

Substitutos não utilizados: Kenny, Varney, Gray, Somma.

Gols: Becchio (37′), Mata (47′), Ivanovic (64′), Moses (66′), Hazard (81′), Torres (83′)

Cartões Amarelos: Lampard (14′), Bertrand (69′)

Árbitro: Andre Marriner‎

Estádio: Elland Road

Público: 33 816