A temporada 2014/2015 em imagens – Mês de Abril

Abril foi um mês decisivo para conquista da Premier League (Foto: Chelsea FC)

Com a chegada do mês de Abril, a temporada 2014/2015 chegava em seus momentos finais. O Chelsea já havia se consagrado campeão da Capital One Cup e ainda brigava pela conquista da Barclays Premier League. No quarto mês do ano, o Chelsea se manteve na ponta da tabela após uma tabela complicada que contou com três clássicos.

O mês de março trouxe euforia por uma conquista de título e a decepção de dizer adeus ao bicampeonato europeu. Porém, o Chelsea ainda seguia firme e forte para a quarta conquista da Premier League e ficou muito próximo disso após os confrontos do mês de abril.

Assim como contra o Hull City, Remy entrou para garantir os três pontos (Foto: Chelsea FC)

A primeira partida de abril foi contra o Stoke City e o desfecho foi o mesmo que a última partida de março: Loic Remy fazendo o gol da vitória. Após abrir 1 a 0 com Eden Hazard e ver Charlie Adam empatar com um chute do meio de campo, Remy garantiu os três pontos após grande jogada do belga.

Jogador do Chelsea com máscara é sinal de sucesso (Foto: Chelsea FC)

Uma semana depois, o Chelsea teria o primeiro de uma sequência de três clássicos. Rival local do oeste de Londres, o Queens Park Rangers recebeu os Blues em Loftus Road, estádio apenas quatro quilômetros de distância de Stamford Bridge. Após um jogo difícil, o Chelsea conseguiu marcar o gol da vitória com Cesc Fàbregas após saída errada do QPR nos últimos minutos do jogo.

Mata foi o responsável pela assistência para Drogba na final da Champions League (Foto: Chelsea FC)

O segundo clássico que o Chelsea enfrentaria seria o Manchester United, um jogo que marcaria a volta de Juan Mata a Stamford Bridge para enfrentar sua ex-equipe. O espanhol foi ovacionado pelo torcedores do Blues após ser substituído no segundo tempo.

Hazard marcou o gol da vitória no clássico (Foto: Chelsea FC)

Com a bola rolando, o Chelsea venceu por 1 a 0 com um gol no primeiro tempo de Hazard após passe de letra do brasileiro Oscar. Resultado que mostrou a força dos Blues na liderança da tabela com apenas seis jogos ainda a serem disputados no campeonato.

Mais um clássico a vista. Dessa vez seria o Arsenal (Foto: Chelsea FC

Após QPR e Manchester United, o Chelsea foi ao Emirates Stadium enfrentar o Arsenal, um dos seus maiores rivais, que na época era o vice-líder do campeonato, dez pontos atrás dos Blues.

Jogadores comemoram resultado importante no clássico (Foto: Chelsea FC)

A partida não saiu de um empate por 0 a 0, o que não deixou de ser um mal resultado para o Chelsea, sendo o Arsenal uma das equipes que ainda poderiam tirar o título de Stamford Bridge.

Leicester City era o último adversário do mês (Foto: Chelsea FC)

Fechando o mês, o Chelsea viajou para Leicester em sua penúltima partida fora de casa no campeonato contra o Leicester City. Após um primeiro tempo difícil e que terminou com os Blues – que jogavam de amarelo – perdendo por 1 a 0, a equipe de José Mourinho virou o placar para 3 a 1 com gols de Didier Drogba, John Terry e Ramires.

Com o resultado, o Chelsea estava a uma vitória do título (Foto: Chelsea FC)

Com a vitória, o Chelsea estava apenas a 90 minutos do título da Premier League. Bastava uma vitória simples em Stamford Bridge contra o Crystal Palace para a confirmação de um título incontestável.